quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Semifredo de chocolate

Parece um sorvete, mas também parece uma mousse super gelada, é simplesmente divino! 


* Foto retirada do Site Mais Você
Queria levar uma sobremesa para o almoço de Natal, algo refrescante neste calor do interior, então tive a ideia da receita que tinha testado três dias antes, mas com um toque especial. Então, utilizei uma forma de bolo inglês e incrementei com uma ganache de chocolate, passei uma colher para formar bicos. Foi um sucesso! Só teve um probleminha, esqueci de fotografá-lo, da próxima vez, com certeza, fotografarei!



INGREDIENTES

- 3 ovos
- 2 gemas peneiradas
- 80 g de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
- 300 g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

1.  Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve em geladeira.
2.  Em uma vasilha coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata com um fuê (batedor de arame) até formar um creme homogêneo
3.  Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com o fuê misture sem parar durante +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma mousse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para a tigela da batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.
4.  Retire o creme da batedeira e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o chocolate ralado e misture delicadamente.
5.  Divida este creme branco em 2 partes. Em uma das partes adicione o chocolate  derretido e misture.
6.  Em uma travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate derretido. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por +/- 4 horas.

DICAS: 
  • Ao invés de colocar 200 g de chocolate meio amargo ralado, eu optei por 100 g de chocolate meio amargo ralado mais 100 g de chocolate branco ralado. Na receita original são 200 g de chocolate ao leite. Coloque a seu gosto!
  • Retire do freezer 10 minutos antes de servir.


Agradecimentos:
Receita adaptada do Programa Mais Você by Ana Maria Braga 

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