Parece um sorvete, mas também parece uma mousse super gelada, é simplesmente divino!
Queria levar uma sobremesa para o almoço de Natal, algo refrescante neste calor do interior, então tive a ideia da receita que tinha testado três dias antes, mas com um toque especial. Então, utilizei uma forma de bolo inglês e incrementei com uma ganache de chocolate, passei uma colher para formar bicos. Foi um sucesso! Só teve um probleminha, esqueci de fotografá-lo, da próxima vez, com certeza, fotografarei!
* Foto retirada do Site Mais Você |
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 gemas
peneiradas
- 80 g de
açúcar
- ½ colher
(chá) de essência de baunilha
- 500 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200 g de
chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
- 300 g de
chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
1. Bata o creme de
leite em ponto de chantilly e reserve em geladeira.
2. Em uma vasilha
coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata com um fuê
(batedor de arame) até formar um creme homogêneo
3. Leve a vasilha
com o creme para cozinhar em banho-maria e com o fuê misture sem parar durante
+/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma mousse. Retire a vasilha do
banho-maria, transfira o creme para a tigela da batedeira e continue batendo
por mais 8 minutos ou até esfriar.
4. Retire o creme
da batedeira e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e
o chocolate ralado e misture delicadamente.
5. Divida este
creme branco em 2 partes. Em uma das partes adicione o chocolate derretido e
misture.
6. Em uma travessa
oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco
coloque o creme misturado com o chocolate derretido. Com uma faca vá mesclando
os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a
travessa ao freezer por +/- 4 horas.
DICAS:
- Ao invés de colocar 200 g de chocolate meio
amargo ralado, eu optei por 100 g de chocolate meio amargo ralado mais 100
g de chocolate branco ralado. Na receita original são 200 g de chocolate
ao leite. Coloque a seu gosto!
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário