segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Pastel de forno de requeijão...

... Muuuuuito boa essa massa de requeijão... rapidíssima de fazer, fácil de trabalhar e bem crocante e saborosa!

Na última comemoração do aniversário de minha mãe, encomendei o bolo, os salgadinhos fritos e as empadinhas, mas resolvi deixar alguns salgadinhos assados para eu fazer, testar novas receitas... hehehehe... até pensei em fazer as receitas que já estou acostumada, mas fui espiar na net e encontrei algumas receitas prontinhas para testar e, lá fui!!! Ufaaaaa!!!! Ainda bem que deu certo, pois eu não tinha muito tempo disponível para fazer tudo novamente... acabei fazendo o pastel de forno, um empadão de frango e palmito, enroladinhos de presunto e queijo e folhados de atum.... gostamos dos resultados... ainda bem!!! rsrsrsrs

INGREDIENTES:


MASSA:

- 500g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 1 gema
- água gelada (o suficiente)

RECHEIO:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo cremoso
- 150g de mussarela ralada
- 150g de peito de peru ralado
- gemas para pincelar


MODO DE PREPARO:

MASSA:
Misture a farinha, a margarina, a gordura e a gema. Aos poucos adicione a água até dar ponto na massa (desgrudar das mãos e formar uma bola).

RECHEIO:
Leve uma panela com a margarina, doure a farinha de trigo e o leite aos poucos (para não empelotar), sempre misturando bem. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e adicione os queijos e o peito de peru picado. Deixe esfriar. Recheie as empadas e cubra com o restante da massa. Pincele com as gemas levemente batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos.


Agradecimentos:

Não me lembro qual foi a fonte de pesquisa, quem souber, me avise, por favor.


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