segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Empadão de peito de peru

Hummmmmmmmmm!!!!
Eu adoro empadão, empadinha, torta de massa podre... por isso testei várias massas até chegar a esta, a minha preferida, postarei aqui outras opções que não levam a gordura vegetal, mas acho esta mais leve e mais saborosa.
Sempre quando faço um jantarzinho, sirvo esta torta como entrada e também como acompanhamento de saladas. Faço também em forminhas pequenas de silicone e congelo para os casos de emergência...rsrsrs (visitas surpresas, geladeira vazia ou mesmo preguicinha de final de semana...), é só deixar em temperatura ambiente e aquecer no forno, fica ótima.
Ah! O recheio também pode ser variado com palmito, frango com catupiry, frango com milho, camarão com catupiry... etc... etc... etc...



INGREDIENTES:




MASSA:

- 500g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 1 gema
- água gelada (o suficiente para que a massa desgrude das mãos e forme uma bola) 



RECHEIO:

- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo cremoso
- 150g de mussarela ralada
- 150g de peito de peru ralado
- gemas para pincelar



MODO DE PREPARO:




MASSA:

Misture a farinha, a margarina, a gordura e a gema. Aos poucos adicione a água até dar ponto na massa (desgrudar das mãos e formar uma bola). Envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.



RECHEIO:

Leve uma panela com a margarina, doure a farinha de trigo e o leite aos poucos (para não empelotar), sempre misturando bem. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e adicione os queijos e o peito de peru picado. Deixe esfriar. Recheie as empadas e cubra com o restante da massa. Pincele com as gemas levemente batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos.


Agradecimentos:

Programa "Dia a dia" - Receita Minuto by Daniel bork

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