... E uma pizza que pode ser torta...
Esta é uma receitinha adaptada, que retirei do site Receita Minuto, fiz algumas alterações na massa para melhorar sua textura. Inicialmente era uma torta de berinjela, a primeira vez que fiz, tínhamos voltado do trabalho e, enquanto eu preparava algo rápido para o jantar, meu marido foi buscar minha sogra para dormir em casa, pois iríamos passear cedo no dia seguinte, adoramos o resultado, refoguei a berinjela, enquanto esfriava o recheio, preparei a massa, depois só joguei o recheio por cima da massa e, por último, completei com uma mussarela para incrementá-la e, forno! Desde então, é uma receita pedida pelo maridão, então comecei a fazer a massa mais fininha e cobrir com frango desfiado com mussarela ou atum com mussarela, até mesmo mussarela com tomate e orégano... hummmm... parece uma pizza. É uma ótima opção para quando não temos nada na geladeira, pois nem precisamos de ovo para fazer esta massa... é só óleo, leite farinha e fermento! Fácil, né? Aí vai...
INGREDIENTES:
MASSA:
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de fermento
RECHEIO (Sugestão):
- 4 berinjelas grandes sem cascas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Azeitonas verdes picadas (opcional - raramente eu uso - o maridão não gosta!)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 tomates picados
COBERTURA (Sugestão):
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Queijo mussarela
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em uma vasilha, misture o óleo, o leite, a farinha e o fermento. Misture tudo. A consistência da massa é pastosa, sem grudar nas mãos, se necessário, acrescente mais farinha. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o recheio, polvilhe orégano, o parmesão e cubra com a mussarela. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e sirva com salada verde.
RECHEIO:
Refogue as berinjelas com os temperos e o tomate. Quando estiver sequinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Agradecimentos:
Receita inspirada no programa "Dia a dia" com Daniel Bork.
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