Super fácil e prática e, além da receita da massa que eles colocam no blog,
podemos adaptar com as que estamos acostumadas a usar e abusar
da criatividade para criar os melhores recheios, eu adoro as
convencionais tortinhas de limão e morango, inclusive, a de limão já postei! Mãos
à obra!
INGREDIENTES
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 100 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão ou essência de baunilha a gosto
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
Com a ponta dos dedos misture a manteiga gelada com a farinha até obter uma consistência de farofa. Adicione o sal, o açúcar as raspas ou a baunilha e misture. Coloque o ovo e misture com as pontas dos dedos, delicadamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa grosseiramente, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Então, retire da geladeira, trabalhe a massa com as mãos para amolecer um pouco. Abra a massa com o auxílio de um rolo para que fique com cerca de 5mm de espessura e corte com moldes redondos de biscoito.
Para dar o formato das tortinhas, cubra formas de empadinha pela parte externa com a massa e pressione levemente.
Asse em forno médio, a 180 graus de cabeça para baixo por 10 minutos, vire, pressione levemente a parte inferior e continue cozinhando por 3 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, retire o molde e recheie como preferir.
SUGESTÃO PARA RECHEIO
Tortinha de frutas vermelhas.
Agradecimentos:
(Blog italiano, com excelentes receitas)
Amei, muito obrigada.
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