quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Risoto de frango vapt vupt!

Com a correria do dia a dia, precisamos ter cartas na manga e esta receita é uma delas!

Estava com tão pouco tempo para cozinhar, aí lembrei de ter assistido esta receita no festival de Panela de pressão do Programa Dia a Dia, testei e adivinha? Parecia impossível colocar tudo em uma panela, misturar, esperar 7 minutos e pronto! Um risoto soltinho e o arroz cozido no ponto certinho, uma saladinha para acompanhar é perfeita! Inacreditável, não é? O maridão adorou!!!

INGREDIENTES

- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 lata de seleta de legumes sem a água
- 1 lata de milho sem a água
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tomate picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate, deixe refogar. Em seguida junte o frango e os demais ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 7 minutos. Desligue a panela, espere sair a pressão e prontíssimo para comer e só uma panela para lavar... 

DICAS:
  • Fiz esta receita ontem e como só tinha milho e ervilha, coloquei uma lata de cada e, da próxima vez, trocarei o milho por uma cenoura ralada, é mais coloridinha e acho que torna a receita mais nutritiva;
  • Experimente colocar a água do cozimento do próprio frango, fica mais saboroso;
  • Adicionei temperinhos: salsinha, cebolinha à gosto.
Agradecimentos:
Receita retirada do site do Programa Dia a Dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário