* Imagem retirada do site Mais Você |
Fomos
convidados para um almoço de domingo em família em um dia chuvoso e fresquinho,
e chegou a dúvida... O que levar? Na verdade, qual sobremesa vou levar?
Pois sempre levo sobremesa, é fato! rs... Pois eu adoro fazer (e comer!!!)
sobremesas. Começa a minha pesquisa no tio Google. O que seria fácil?
Rápido? E ao mesmo tempo marcante? Saboroso? Agradável ao paladar de todos?
Achei a resposta... chocolate!!!! Ou melhor, estrogonofe de chocolate. Li
várias receitas e encontrei um equilíbrio em todas que me baseei. Nem preciso
dizer nada, né? Foi um sucesso!
INGREDIENTES:
CREME:
· 2 latas de leite condensado
(preferências: Moça, Itambé, Parmalat)
· 5 colheres (sopa) de Chocolate em
pó (sempre uso da Nestle - 50% Cacau)
· 1 colher (sopa) de Cacau em pó
(para ficar menos doce e mais escuro)
· 3 claras de ovo jumbo (em
temperatura ambiente )
· 1 pitada de cremor de
tártaro (proporciona estabilidade ao volume das claras, mas se você não
tiver, não tem problema, bata as claras apenas quando for utilizar)
· 2 latas de creme de leite sem soro
(Nestle)
· 1 colher (sopa) essência baunilha
(Oetker, Fleischmman)
· 150 g de chocolate meio
amargo em raspas (Nestle, Garoto ou outra marca nobre)
· 150 g de nozes picadas
grosseiras (deixe algumas para decorar)
· 100 g de cerejas ao marasquino
cortadas ao meio, lavadas e bem secas (opcional)
COBERTURA/DECORAÇÃO:
· 50 g de chocolate meio amargo em raspas (Nestle, Garoto ou outra marca nobre)
· 50 g cerejas ao marasquino
cortadas ao meio (opcional)
· Nozes inteiras
MODO
DE PREPARO:
1. Leve ao microondas o leite condensado, o chocolate em pó e o cacau em pó
em um recipiente de vidro alto com capacidade interna mínima de 3 litros.
São 12 minutos em potência alta, mexendo de 2 em 2 minutos durante o preparo.
Retire e mexa até homogeneizar e amornar, transformando o borbulhado em uma
mistura lisa.
2. Adicione o creme de leite, a mistura ficará mais líquida, quase fria.
3. Coloque as raspas de chocolate, as nozes, as cerejas e a essência de
baunilha.
4. Bata as claras em neve firme com 1 pitada de cremor de tártaro.
5. Incorpore na mistura fria, as claras tornando-a aerada e cremosa, porém
um pouco líquida, o ponto está correto. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Gelado, ele endurece e escure também. Tenho a sensação de estar saboreando uma
mousse cremosa de brigadeiro com nozes.
DICAS:
· Faça a sobremesa no dia anterior, a textura
torna-se mais consistente;
· Não utilizei as cerejas, meu marido não gosta,
ficou bom assim mesmo;
· Nas raspas de chocolate, substitui metade do meio
amargo pelo chocolate branco;
· Eu não tinha o cremor de tártaro, então
não utilizei, a consistência ficou boa, porém as claras devem ser
adicionadas assim que forem batidas;
· Apesar de amar doces, nós preferimos receitas menos
doces, por isso, substitui o achocolatado presente em todas as minhas fontes de
pesquisa, por chocolate em pó e cacau em pó, se você utilizar o
achocolatado, então substitua por 8 colheres e
dispense o cacau ou 8 colheres de Nescau Power como a receita do blog Delícias da Priscila Beneducci.
Agradecimentos/Fontes de pesquisa:
- Site Mais Você
- Post do blog Delícias da Priscila Beneducci
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