A verdadeira torta holandesa leva manteiga e açúcar no creme e, para que ela fique com uma boa textura (sem aparecer os grãos de açúcar) precisa ser feita em uma batedeira potente (profissional ou semi) e, como não é o caso aqui, considero esta falsa torta holandesa uma das sobremesas mais fáceis que testei e muitos aprovaram!
Fácil, prática e econômica agrada aos mais diversos paladares, além da apresentação perfeita!!!
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pacote de biscoito doce
- 100 g de margarina
RECHEIO:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 400 g de creme de leite fresco batido em chantilly (ou creme de leite bate chantilly)
- 1 lata de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozida* por 50 minutos na pressão
COBERTURA:
- 150 g de chocolate meio amargo
- ½ lata de creme de leite sem soro
- Chantilly, cerejas e biscoito de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Triture o biscoito no liquidificador ou processador. Em um recipiente coloque o biscoito triturado e margarina em temperatura ambiente. Mexa até obter uma farofa. Espalhe sobre uma forma redonda de fundo falso (nº 24 - média). Aperte com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 7 minutos. Deixe esfriar. Após esfriar, distribua o recheio. Leve para a geladeira por 4 horas. A seguir, empregue a cobertura. Coloque biscoitos de chocolate ao redor da torta. Decore-a com chantilly, cerejas e biscoitos de chocolate.
RECHEIO:
Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite batido em chantilly, o chocolate derretido e o doce de leite. Misture bem.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa.
- Veja o post: Como cozinhar o LEITE CONDENSADO*
Agradecimentos:
Culinarista "Palmirinha Onofre" que passou esta receita quando apresentava o programa TV Culinária , atualmente apresentado pelo Chef Alan.
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