segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo de mandioca (aipim)

Que vontade de comer tuuuuuudoooo!!! Saborosíssimo!!!!!!

Este era um dos preferidos da minha mãe, lembro que ela sempre fazia este bolo e comia a assadeira inteirinha... nunca dei muita atenção para este bolo, pois sempre estava de dieta... quando ela ficou debilitada para cozinhar, pediu para que eu o fizesse para ela, tentei fazer, não ficou idêntico ao dela que era maravilhoso, mas ela disse que estava bom, fiquei feliz por conseguir fazer algumas de suas vontades. Desde sua partida, não fiz mais este bolo, mas é uma receita que vale muito a pena registrar aqui!!!

INGREDIENTES


- 150g de margarina

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 coco ralado pequeno ou 100 g de coco ralado grosso (umedecido e sem açúcar)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500g de mandioca crua ralada grossa (não pode ser congelada)
- 3 colheres (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO



Bata as claras em neve, reserve. Bata bem a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o coco, a farinha e a mandioca, misture bem. Acrescente o fermento e, por último as claras em neve, incorporando delicadamente. Coloque em forma untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC  por aproximadamente 20 minutos.

DICAS
  • Logo que bater a massa, levar imediatamente para assar, não deixe a massa descansar;
  • Utilize sempre o coco fresco, o sabor é muito melhor;
  • Ótima opção para o lanche da tarde, um bolo simples, fofinho, com muito sabor e textura.
Agradecimentos:
Receita retirada do caderno de receitas de minha querida e saudosa mãe, carinhosamente: "Ká".

Nenhum comentário:

Postar um comentário