*Foto retirada do post no blog Publicitário na Cozinha |
- Caixinha não pode, tem que ser LATA. A lata ainda se for das antigas e tiver rótulo, tem tem que tirar, senão derrete e entope a válvula da panela. O leite condensado mais moderno, o rótulo vem impresso na lata, aí não tem problema.
- Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão (se couber, você pode colocar até duas latas para agilizar o processo) e cubra com água. Dois dedinhos acima da lata está bom.
- Tampe a panela e a leve em fogo alto.
- Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e comece a contar o tempo (escolha na tabela acima).
- Passado o tempo do cozimento, desligue o fogo, espere mais 2 minutos a pressão da panela sair. Leve-a tampada embaixo da torneira e solte um fio de água. A panela fará um barulho tipo um suspiro, significando que saiu a pressão podendo abrir a tampa da panela.
- Retire com muito cuidado a lata de dentro (super quente). Se você tentar abrir na hora vai causar um grave acidente, a lata vai espirrar em você por causa da pressão. Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 3 horas.
- Se você estiver com muita pressa para utilizar a lata, faça assim: Coloque a lata em uma bacia, cubra com água gelada e muito gelo. Deixe por uns 20 minutos. Retire a lata da água e deixe em temperatura ambiente por 2 minutos, se você colocar a mão e estiver fresca, pode abrir sem medo.
Agradecimentos:
Baseado no post do blog Panelaterapia
Foto do post Publicitário na Cozinha
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