quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Leite condensado cozido = Doce de leite delicioso

É inconfundível o sabor do leite condensado cozido... por isso aqui estão algumas dicas para preparar este doce com o sabor mais que especial!

*Foto retirada do post no blog Publicitário na Cozinha
Sempre tive receio de cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão, tinha medo que explodisse, enfim... um certo dia, uma amiga veio em casa para participar de um bazar aqui na minha cidade e, para nossa sorte, preparou cupcakes de tapioca com doce de leite para vender (deliciosos, aliás!). Então, ela precisava preparar o doce de leite e aí foi... sem medo, sem stress, sem acidentes... esperamos até o dia seguinte para esfriar. O resultado? Nem preciso falar... ai ai ai...

  1. Caixinha não pode, tem que ser LATA. A lata ainda se for das antigas e tiver rótulo, tem tem que tirar, senão derrete e entope a válvula da panela. O leite condensado mais moderno, o rótulo vem impresso na lata, aí não tem problema.
  2. Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão (se couber, você pode colocar até duas latas para agilizar o processo) e cubra com água. Dois dedinhos acima da lata está bom.
  3. Tampe a panela e a leve em fogo alto.
  4. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e comece a contar o tempo (escolha na tabela acima).
  5. Passado o tempo do cozimento, desligue o fogo, espere mais 2 minutos a pressão da panela sair. Leve-a tampada embaixo da torneira e solte um fio de água. A panela fará um barulho tipo um suspiro, significando que saiu a pressão podendo abrir a tampa da panela.
  6. Retire com muito cuidado a lata de dentro (super quente). Se você tentar abrir na hora vai causar um grave acidente, a lata vai espirrar em você por causa da pressão. Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 3 horas.
  7. Se você estiver com muita pressa para utilizar a lata, faça assim: Coloque a lata em uma bacia, cubra com água gelada e muito gelo. Deixe por uns 20 minutos. Retire a lata da água e deixe em temperatura ambiente por 2 minutos, se você colocar a mão e estiver fresca, pode abrir sem medo.

Agradecimentos:
Baseado no post do blog Panelaterapia 

Nenhum comentário:

Postar um comentário