segunda-feira, 4 de maio de 2009

Bolo de Fubá

Fofinho e prático!!!

Esta é a primeira receita que irei postar neste blog, pois foi uma das receitas que mais procurei, um bolo de fubá prático e gostoso, que não precisasse cozinhar antes de ir ao forno. Esta receita foi uma das que retirei do site da Palmirinha, um dos meus sites preferidos!!! O bolo fica bem fofinho e, simples, sem cobertura, é ótimo com um cafezinho ou com um chá ou com um suco de laranja... rsrsrs... ou seja, combina com tuuuuudo!!! 


Em breve, postarei fotos do bolo.



INGREDIENTES:

MASSA:

2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja

COBERTURA (opcional):
200g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água ou vinho

MODO DE FAZER:



MASSA:
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o açúcar e bata novamente. Reserve.
Bata as claras em neve. Reserve.
Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada. Bata para se agregarem. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25 - média) untada e polvilhada ou em uma forma média com buraco no meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida ou salpique com o auxílio de uma peneira açúcar de confeiteiro.

COBERTURA:
Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho.
Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos).


DICAS:

  • A manteiga, eu substituo por uma margarina para bolo, é uma opção mais econômica e substitui muito bem.
Agradecimentos:
Admiração pela culinarista "Palmirinha Onofre".

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