quinta-feira, 23 de julho de 2009

Torta de Limão!

A famosa...
Atendendo a pedidos, estou postando aqui a famosa TORTA DE LIMÃO...
É uma receita prática e muito saborosa!
No recheio já testei limão brasileiro e japonês, os dois ficam ótimos.
A cobertura pode ser com merengue ou com chantilly. As duas opções são excelentes, mas prefiro o chantilly, na minha opinião, a torta fica mais leve. Bom apetite!!!


INGREDIENTES:

MASSA:
- 100 gramas de margarina culinária ou manteiga
- 200 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas

RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (chantilly) ou 1 caixinha de creme de leite ou 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de 1 a 2 limões (a seu gosto)

- Raspas de limão

COBERTURA (escolha uma opção):

Merengue (tem mais cara de torta de limão):
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Chantilly (eu acho menos doce, mais leve):
- Chantilly pronto ou
- 1 caixa de creme de leite para chantilly (se já for adoçado, só bater a caixinha)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (adicionar, caso seja necessário)

MODO DE PREPARO:


MASSA:

Misture a margarina com metade da farinha, adicione as gemas ligeiramente batidas e o açúcar. Misture tudo, adicionando a farinha aos poucos até formar uma bola e desgrudar das mãos.
Abra a massa em uma forma desmontável (fundo e laterais), fure a massa com o auxilio de um garfo e leve ao forno a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.


RECHEIO:

Misture bem todos os ingredientes, reservando um pouco as raspas de limão para utilizar na cobertura. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos antes de empregar. A consistência é de um creme bem firme. Empregue sobre a massa da torta.

COBERTURA:

Chantilly: Bata o creme de leite (bem gelado) com o açúcar (se necessário) até endurecer bem. Empregue sobre o recheio, decorando com um bico de confeitar. Decore com as raspas de limão.
Merengue: Bata as claras em neve com o açúcar até endurecer. Empregue sobre o recheio, decorando com um bico de confeitar. Decore com as raspas de limão.

Agradecimentos:

Receita cedida por Sayuri Jo  (in memorian)

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