Saborosíssima!!!!
Três mousses porque é feita com chocolate meio amargo, ao leite e branco. Esta receita não contém ovos nos mousses... depois que a descobri, nunca mais utilizei outra, inclusive o mousse pode ser utilizado para rechear bolos. Fica uma delícia!
Esta é uma das preferidas do maridão, porque tem o chocolate branco que, ele é apaixonado!! Ah! A torta feita umas 12 horas antes, fica muuuuito mais gostosa, pois os mousses endurecem e incorporam na massa da torta.
INGREDIENTES:
MASSA (a mesma utilizada na Torta de Limão):
- 100g de manteiga ou margarina culinária
- 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
1º RECHEIO - Mousse de Chocolate meio-amargo:
- 200 grs de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de chantilly batido Mousse de Chocolate Ao Leite
2º RECHEIO - Mousse de Chocolate ao leite:
- 200 grs de chocolate ao Leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de chantilly batido
3º RECHEIO - Mousse de Chocolate Branco:
- 200 grs de chocolate Branco
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de chantilly batido
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (chá) água
COBERTURA/DECORAÇÃO:
- Chantilly
- Raspas de chocolate
- Cerejas
MODO DE PREPARO:
MASSA (a mesma utilizada na Torta de Limão):
Misture a margarina com metade da farinha, adicione as gemas ligeiramente batidas e o açúcar. Misture tudo, adicionando a farinha aos poucos até formar uma bola e desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma desmontável (fundo e laterais), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
1º e 2º RECHEIO - Mousse de chocolate meio-amargo e chocolate ao leite:
Derreta o chocolate meio-amargo e acrescente o creme de leite, misture bem, acrescente o chantilly e, misture delicadamente até incorporar. Aplique sobre a base da torta. Leve para gelar, prepare a próxima mousse uilizando o chocolate ao leite e repita todo o processo. Coloque sobre o mousse de chocolate meio-amargo e leve para gelar.
3º RECHEIO - Mousse de Chocolate Branco:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina, acrescente ao creme de chocolate. Adicione o chantilly batido e misture bem, aplique sobre a camada de chocolate ao leite. Leve para gelar.
COBERTURA/DECORAÇÃO:
Coloque o chantilly sobre o mousse de chocolate branco e decore com raspas de chocolate e cerejas ou simplesmente, decore com raspas de chocolate branco, fica maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Agradecimentos:
Programa "Dia a dia" - Receita Minuto by Daniel Bork.
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