Não tenho nem palavras para descrever esta delícia! |
Da receita original, eu substituí as 8 sobrecoxas por 1 kg de filé de peito de frango e diminuí a quantidade de queijo ralado, resultado: Maravilhosoooooo!!! Ah! No site faltam algumas medidas dos ingredientes que estão corrigidas aqui!
INGREDIENTES
FRANGO:
- 1 kg de filé de peito de frango ou 8 sobrecoxas de frango
- 2 tabletes de caldo de galinha
PARA EMPANAR:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de fubá
- 100 g de biscoito de água e sal triturado
- 100 g de queijo ralado (receita original 240 g)
- 250 g de maionese ou requeijão
MOLHO:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
FRANGO:
Em um litro de água fervente, coloque os dois tabletes de caldo de galinha, espere dissolver. Adicione os filés de frango, deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, deixe escorrer e reserve.
PARA EMPANAR:
Misture todos os ingredientes SECOS em um recipiente. Pincele a maionese ou o requeijão nos filés de frango pré-cozidos e frios com o auxílio de um pincel ou com as costas de uma colher. Passe na misture dos ingredientes secos e, então, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180⁰ C por 30 a 40 minutos ou até dourar. Se preferir, fritar em óleo quente até dourar. Experimentei as duas versões e ambos ficaram ótimos!
MOLHO:
- Se sobrar a mistura das farinhas, guarde na geladeira e utilize para empanar filés de frango para fritar! Fica ótimo!
Agradecimentos:
Receita retirada do site Bem Simples - Programa da Palmirinha.
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