* Foto retirada do Site Mais Você |
Eu não como carne vermelha nem carne de porco, peixe é uma opção, mas não agrada muito o maridão, então comemos muuuuito frango, especificamente o filé, por isso, sempre estou procurando novas receitas com o filé de frango para sair do tradicional grelhado ou com legumes e diminuir as frituras (estamos tentando, pois adoramos!). Esta é uma receita fácil e completa, só um arroz e uma saladinha complementam o cardápio e, se quiser colocar uma batatinha frita... hehehe... ficará ótimo também!
INGREDIENTES
PARA TEMPERAR O FRANGO:
- 800 g de filé de frango
- 1 colher (sopa) de tempero a gosto (sal, alho, orégano, sálvia e pimenta do reino)
- 3 colheres (sopa) de azeite
PARA O CREME:
- ½ lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de caldo de galinha em pó ou outro tempero de sua preferência
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado fino
PARA A MONTAGEM:
- Refratário grande
- Filés de frango temperados
- Creme
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado fino para polvilhar
- 1 pitada de noz moscada
FRANGO:
Limpar bem os filés de frango e lavar em água corrente, secar bem. Tempere os filés e acrescente o azeite. Deixe descansar por 30 minutos.
Limpar bem os filés de frango e lavar em água corrente, secar bem. Tempere os filés e acrescente o azeite. Deixe descansar por 30 minutos.
CREME:
Misture todos os ingredientes do creme e reserve.
MONTAGEM:
No refratário coloque os filés de frango temperados, o creme por cima e polvilhe queijo ralado e noz moscado. Leve ao formo preaquecido a 200º C por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde. O resultado é um frango macio, bem temperado e molhadinho.
Agradecimentos:
Receita retirada do site do Programa Mais Você by Ana Maria Braga.
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