quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Torta de batata

Torta de batata postada no Chocorango, eu testei e aprovei muitíssimo!!! Uma nova versão: troquei o presunto por peito de peru... hummm... que delícia!


 * Foto retirada do blog Chocorango
Eu não como carne vermelha nem carne de porco, então sempre substituo alguns ingredientes sem tirar a "gostosura" da receita. Ah! Usei um pouco menos de mussarela, pois não tinham as 350 gramas em casa e ficou perfeita! Pode ser servido como prato principal junto com uma saladinha verde...

INGREDIENTES

MASSA:
- 1 kg de batata cozida com sal e amassada (eu costumo cozinhar a batata no vapor)
- 3 ovos levemente batidos
- 3 colheres (sopa) de margarina (usei margarina culinária - 60 g)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto

RECHEIO:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
- Sal a gosto
- Azeite para refogar (+/- 1 colher de sopa)
- 300 g de peito de peru
- 250 g de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:
Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, os ovos levemente batidos, a margarina e o leite, misture tudo até incorporar todos os ingredientes, adicione a maisena e misture até ficar homogêneo.

RECHEIO:
Refogue a cebola, o alho e o tomate até dourar, acrescente o frango desfiado, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Reserve.

MONTAGEM:
Em um refratário grande, coloque ⅓ da massa, uma parte do recheio, uma camada de peito de peru e outra de mussarela. Faça outra camada de massa, coloque o restante do recheio, o peito de peru e a mussarela, finalize com a massa, coloque a mussarela por cima e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180˚ C por 40 minutos ou até dourar. Resultado: Maravilhoso!!!

Agradecimentos:
Receita extraída do blog Chocorango (Obrigada mesmo Chocorango!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário