quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Frango com gengibre

Para quem gosta de comida chinesa, esta é uma excelente opção para uma refeição rápida, porém especial!




Meu marido qualifica esta receita como "6 estrelas" considerando o máximo de 5 estrelas, ele realmente adora este prato!!!! E é tão simples para fazer e os acompanhamentos também são bem simples, geralmente faço um arroz com cenoura ralada sem muito tempero e legumes e/ou verduras no vapor, pois este prato já tem um gosto marcante do gengibre, do molho de soja e ao mesmo tempo um gostinho adocicado que não poderia faltar nos pratos orientais. É muito parecido com o frango com gengibre do "China in Box" que eu amooooo!!!!


INGREDIENTES

FRANGO:
- 1 kg de peito de frango em cubos (aproximadamente 1,5 cm)
- Maisena para empanar
- Óleo para fritar

MOLHO:
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado em cubinhos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara de molho de soja (shoyu)
½ xícara (chá) de água
- Cebolinha para salpicar

MODO DE PREPARO

FRANGO:
Passe o frango em cubos pela maisena até cobrir bem. No óleo quente, frite os cubos de frango até dourar levemente (ele não doura muito por causa da maisena, se dourar muito, passará do ponto e ficará ressecado). Coloque em um prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo, coloque em um refratário e reserve.

MOLHO:
No azeite refogue o alho, a cebola e o gengibre. Quando a cebola estiver transparente, adicione o açúcar e misture até encorpar, então adicione o molho de soja e água, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, desligue a panela e reserve. Despeje o molho sobre o frango no momento de servir e salpique cebolinha. Sirva com arroz e legumes.

Molho com gengibre, shoyu, cebola, cebolinha, açúcar e alho.
Frango frito empanado apenas na maizena.
Prato prontíssimo para o consumo... hummmmm....

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