domingo, 10 de fevereiro de 2013

Maria mole light

Um doce nem tão doce e sem deixar a consciência pesada... Para quem está de dieta e quer comer um docinho levinho e com pouquíssimas calorias, esta é uma ótima opção!!! 

Folheando uma revista de "celebridades", eu não poderia deixar de ver a  parte gastronômica, então encontrei uma receita escrita pela "Lucilia Diniz", a Maria Mole light, poucos ingredientes e com o preparo bem simples. 

Não leva mais que 10 minutos para prepará-la, o rendimento é uma assadeira pequenininha (cortada: 10 unidades) e a quantidade de calorias por porção: 31 calorias cada uma. 

INGREDIENTES

- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (não tinha, usei açúcar mesmo)
- ½ pote de iogurte desnatado (100 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de coco ralado light
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Pó de gelatina light a gosto no sabor de sua preferência (opcional)

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e, com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione o adoçante. Misture o iogurte e, aos poucos, a gelatina diluída conforme as instruções do fabricante. Bata por mais dois minutos. Acrescente o coco e a baunilha mexendo com o auxílio de uma colher. Despeje em uma assadeira pequena (10 x 15 cm) e leve à geladeira até endurecer em ponto de corte. Faça quadrados e mantenha na geladeira até servir. e desejar, polvilhe a gelatina light sobre a maria mole ou decore com um pouco de coco ralado.

RENDIMENTO: 10 unidades com 31 calorias cada.

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