terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Sorvete 2 ingredientes

Nem acreditei quando encontrei esta receita de sorvete com apenas 2 ingredientes e ainda não deixa nada a desejar para os sorvetes comprados...


Foto retirada do blog Cookies and Cups
Para quem gosta de receitas rápidas, sem muitos ingredientes e soborosíssima, esta é uma daquelas receitas que não leva mais do que 10 minutos para preparar, acreditem!

Em casa sempre mantenho refrigeradas caixinhas de creme de leite "bate chantilly" e, na despensa, leite condensado, creme de leite, essências e chocolate meio amargo para eventuais emergências. Um convite para o jantar ou um almoço de última hora, uma sobremesa é sempre muito bem vinda!  

E o melhor desta receita, você pode adicionar outros ingredientes para personalizar o seu sorvete, adicionei essência de baunilha e raspas de chocolate meio amargo. Na receita original, foram adicionados "marshmallow" e biscoitos tipo '"wafer" cobertos com chocolate. Sugestivo, não é? Hummmm....

INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (eu usei 2 caixas de creme de leite "bate chantilly",  eu uso o Amélia, pois é mais fácil para encontrar aqui, mas eu prefiro o Hulalá que é mais firme!)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)*
  • 150 g de chocolate meio amargo ralado grosso (opcional)*
MODO DE PREPARO
  1. Bater o creme de leite até o ponto de chantilly, desligar a batedeira.
  2. Adicionar a lata de leite condensado, misturar até incorporar e, pronto! 
  3. Se quiser, adicione os outros ingredientes, eu coloquei a baunilha e as raspas de chocolate, misturei tudo e coloquei em um pote de sorvete (é a medida perfeita!).
  4. Leve ao congelador por 6 horas ou até ficar firme. Prontíssimo para o consumo!


Não encontro creme de leite fresco onde moro, por isso o creme de leite que vira chantilly tem lugar garantido na minha geladeira. Este é o CHANTY MIX da Amélia, o sabor é bom, o problema é a consistência, não dá para usar bicos para decorar. O que gosto muito é o HULALÁ, tanto o sabor quanto a consistência, mas aqui no interior ainda não o encontrei. Que pena!


Chocolate nobre é fundamental para o sucesso das receitas, eu particularmente, não utilizo as famosas coberturas ou os hidrogenados, é mais fácil para trabalhar, mas o sabor é ruim. Geralmente, utilizo o chocolate meio amargo das marcas Garoto ou Nestlé. O Calleubat também seria uma opção bem interessante, vou testar!

Textura do chantilly quando adicionado o leite condensado.



Adicionando as raspas de chocolate meio amargo.


Não consegui esperar 6 horas... rs... Aqui a consistência após 4 horas de congelador: cremoso, gostoso, apenas um pouco mais doce do que estou acostumada (gosto de tudo menos doce), colocarei um pouco mais de chantilly da próxima vez.
Agradecimentos:
Receita baseada no blog Cookies and Cups

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