segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate fofíssimo

Este é um daqueles bolos que lembram uma época muito boa, em que nossa maior responsabilidade era estudar...




Já faz mais de 15 anos que nos reuníamos nos finais de semana ou no final da tarde para fazermos os trabalhos em grupo ou estudarmos juntas ou, simplesmente, para ter a companhia uma da outra. Sempre quando íamos à casa da nossa amiga TSU, lembro deste bolo maravilhoso feito pelas mãos talentosas de sua mãe, Emília, sempre fofinho, saboroso, gostoso... hummm! 

E, claro, eu não poderia deixar de ter a receita aqui no meu caderninho virtual... e para relembrarmos, no chá de bebê dos gêmeos dela (decoração, brigadeiros, lembrancinhas do chá feitos pela minha amiga MIMI e por mim! Link para mais detalhes: http://www.elo7.com.br/c3aa7), adivinha com o que a tia Emília nos presenteou... Sim, o saudoso bolo de chocolate! Por mais que os anos passem, há coisas (boas) que não mudam... ainda bem!!!! rsrsrs


INGREDIENTES

MASSA:
- 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato

COBERTURA:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

MASSA:
Bater a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente o iogurte, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e o bicarbonato e, por último, as claras em neve. Despeje em uma assadeira média untada com manteiga e polvilhada com chocolate e leve ao forno preaquecido a 180 C por 40 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia seco.

COBERTURA:

Pique o chocolate e derreta no microondas ou em banho maria. Acrescente a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem. Recheie e cubra o bolo com esta ganache.

Agradecimentos:
Receita gentilmente cedida pela minha amiga Tsu passada pela sua mãe, Emília.

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