sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de laranja com casca

Este é um daqueles bolos fáceis, práticos e que geralmente temos todos os ingredientes em casa para o preparo, ele sempre fica muito fofinho e saboroso, pois usamos, além do suco, a casca da laranja. Experimentem, sou fã desta receita!

INGREDIENTES (considerando um copo de 200ml)


- 1 laranja inteira (sem a parte branca e sem as sementes)
- ½ copo de óleo
- ½ copo de leite
- 3 ovos
- 1 e ½ copo de açúcar
- 1 e ½ copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO

Utilizaremos nesta receita a casca da laranja, então lave muito bem a laranja e corte em 4 partes. Retire as sementes e a parte branca do meio (para não ficar amargo).
Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e agregue manualmente a farinha, o açúcar e, por último, o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira com um furo no meio untada com margarina e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Mas atenção, após 30 minutos faça o teste do palito: enfie 1 palito de dente no centro do bolo, se sair limpo é porque está assado. Não abra antes de 30 minutos para o bolo não murchar. Se for desenformar, espere esfriar.

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